创新.创业.教育

艺术管理学院2017年就业指导报告

时间:2017年03月30日 14:22作者:浏览量:

艺术管理学院2017年就业指导报告

3月16日下午3点30分,艺术管理学院2017年首场就业指导报告会在四楼学院报告厅举行,北京容艺传媒集团山东地区负责人亓玉乾老师以“产教合一——新时代影视人才的创新与从业”为题,给我院2014级学生进行了专题辅导,此次报告会拉开了我院2017年就业指导系列报告的序幕。

亓玉乾老师作报告

亓老师从容艺教育的行业发展、人才缺口、存在问题以及解决方法等几个方面为学生进行了全面解析,引导有意从事娱乐营销、经纪人、制片人等影视行业工作的同学提前订立目标,制定学习计划,并加强社会实践,以期顺利实现就业、创业。

艺术管理学院相关负责人作报告

报告结束后,艺术管理学院相关负责人对亓老师的报告作出总结与肯定。同时,代表学院向大三、大四学生推出近年来学院建立的8个实习实践基地,主要有济南市:山东美术馆、山东世博演艺有限公司,聊城市:聊城金正动漫有限公司,青岛市:青岛佳诺有限公司、青岛大剧院、青岛市山东老转村集团有限公司——齐鲁文化产业园、青岛演艺集团、青岛瀛森创意规划顾问有限公司,并对这八个实践基地的相关情况进行了介绍与说明,鼓励学生从自身实际出发,自愿选择,加强社会实践锻炼,为未来就业打下坚实的基础。

另外,艺术管理学院相关负责人还借此机会对学生进行了思想政治教育和安全教育,叮嘱大家注意外出人身安全、财产安全,防止电信等各类诈骗;同时,对学生日常管理中应注意的问题进行强调,包括:遵守校规校纪、坚持晚点名制度和请假制度、宿舍安全卫生、禁止使用违规电器等,要求学生干部在工作中发挥模范带头作用,保证推进我院学生工作的顺利进行

通过此次报告会,同学们了解了积极参加社会实践活动的重要性表示在校期间要努力提升自己的专业学识和综合能力,为日后步入社会打下坚实的基础。